首页
>> 宗教园地 >> 活动场所
宁波清真寺
发布时间:2010-05-04 | 信息来源:宁波市民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


    宁波市清真寺始建于宋咸平年间(公元998年-1003年),系来甬经商的阿拉伯??波斯商人所建,是浙东地区唯一的伊斯兰教寺院,也是宁波在唐宋时期对外开放、“海上丝绸之路”的历史见证之一。元至元年间(公元1271年-1294年)清真寺迁至城东海运公所南(今开明街右营巷冲虚道观前)。清康熙三十八年(1699年)迁至月湖西畔后营巷重建。现存的清真寺已有300余年的历史。
    改革开放后,宁波这块投资兴业的热土吸引了海内外众多的穆斯林朋友。多年来,清真寺在接待国内各族穆斯林的同时,还接待了来自阿拉伯、伊朗、日本、香港等三十多个国家和地区的众多朋友。清真寺已成为宁波对外开放的重要窗口之一。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统