首页
>> 宗教园地 >> 活动场所
天童禅寺
发布时间:2010-05-04 | 信息来源:宁波市民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 




    天童寺位于浙江省宁波市东30公里的鄞州区东乡太白山麓,是国务院确定的汉族地区佛教全国重点寺院。 创建于西晋永康元年(300年)。 僧人义兴云游至南山之东谷,见此地山明水秀,遂结茅修持,当时有童子日奉薪水,临辞时自称是“太白金星”化身,受玉帝派遣前来护持,自此山名“太白”寺曰“天童”。经唐、宋、元、明、清各个时期,历经沧桑,兴衰更替,距今已有一千七百多年的历史。寺院现存规模基本上保持明朝的格局。2006年6月被国家认证为国家级重点文物保护单位,近代高僧八指头陀,敬安禅师、圆瑛法师、明晹法师、广修法师相继住锡于此。2004年两序大众恭请诚信法师晋院,住持天童禅寺,法师德才兼备,续传天童之家风,古寺得以重辉。
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统