史勇--宁波先河计算机工程网络有限公司总经理
发布时间:2015-06-19 | 信息来源:慈溪市民宗局 | 访问量:

史勇,出生于1972年,甘肃金昌人,回族,1993年毕业于甘肃兰州工业大学电子系,1994年来慈,就职于通福电脑公司,主要负责技术工作,期间参与了逍林中学、成人职高等学校计算机网络、慈溪电信局环境监控系统等工程的建设,熟悉了市场行情,积累了扎实的技能知识和广阔的人脉网络,为自主创业打下了坚实基础。

1997年,史勇利用2万元创业资金创办了众志电脑公司,凭借过硬的专业技能和丰富的人脉资源,当年就承接了供销联社、方太公司、吉盛炉具、顺达公司、华联电位器等众多企业的计算机网络工程项目,顺利克服了创业初期资金紧张、进货难等困难。

1998年,正值国家大力推广“金税工程”,提倡企业实行电脑开票,史勇敏锐地洞悉了商机,果断地抓住了机会,争取承接了开展“金锐工程”所需的具体实施工作,负责为慈溪境内企业安装维护电脑开票系统,令公司的业务发展又上一个新的台阶。截止2000年,史勇的众志电脑公司负责了全市企业、个体工商户的增值税开票系统安装和人员培训工作,众志电脑公司的规模进一步扩大,拥有二十个员工,三辆公务用车,一个培训教室。

除了对各大企业、商户的增值税开票系统进行安装、维护之外,众志电脑公司还在经营着计算机销售、维修等业务,涉及联想、浪潮、北大方正、TCL、长城等各大品牌,经过几年的发展,史勇开始意识到品牌的多样化经营会大大削减厂家对销售商的优惠与支持力度,于是开始转变思路,尝试在商都开了慈溪市第一家HP专卖店,鉴于HP当时刚刚进入中国市场,在国内知名度不大,很多客户不熟悉也不认可,史勇又在商都增开了一家门店,经营产品以联想、IBM品牌为主,其他品牌为辅,并对政府企事业单位提供上门服务,就这样两头经营,等待时机的成熟。

2006年,笔记本市场逐渐成熟,HP的国内知名度和声誉度大幅度提升,史勇的品牌专卖店迎来了前所未有的大好时机,于是,他在慈甬路东瑞大厦又开了一家HP专卖店及HP金牌维修中心,该店后被HP公司评为“钻石级经销商”。同年,史勇一手创办的众志电脑公司正式更名为慈溪先河计算机网络工程有限公司,该公司2007年、2008年连续两年被慈溪市消协评为“慈溪市信得过单位”。

2008年,随着电脑高端市场逐渐崛起,史勇又同他人合作开办了宁波索电计算机网络工程有限公司(挂名顶峰电子),以销售索尼、苹果等高品位的电子消费产品为主,目前已成为慈溪第一家由苹果公司授权的苹果专卖店。

时至今日,史勇创办的慈溪先河计算机网络工程有限公司已发展成为拥有四个品牌授权中心(hpacer、华硕、apple)、一个软件开发部、一个市场部、一个专业售后服务部以及hp/acer服务中心的综合性IT标准化企业,现有员工60余人,其中专业技术人员20人,总经营面积达900平方米。公司秉承不断创新(变革),稳健发展为经营理念,遵循文化、坚持制度、团队协作为原则,在2012年销售额达3000万元左右。

2012年,史勇的公司被列为慈溪市少数民族发展项目后,他也渐渐萌生出了要回报社会,特别是造福少数民族同胞的念头,并在自己的公司走廊、墙壁上挂上了各类宣传民族大团结的宣传画,在公司的门店摆放了宣传少数民族相关政策的阅览架,同时定制了一批具体民族特色的小手工艺品,用于对发放给每一位进店的顾客。今年,他当选为慈溪市少数民族联谊会副会长,为此,他在公司开辟了一块场地作为市民族联活动基地,用于民族联成员日常开会、活动或接待少数民族群众的各类咨询。他表示,在今后的日子了,将进一步致力于全市的民族团结进步事业,为民族工作的发展贡献自己的力量。




[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统