宁波市开展“少数民族十佳致富能手”巡回宣讲活动
发布时间:2015-06-19 | 信息来源:民族处 | 访问量:

     宁波市开展少数民族“十佳致富能手”巡回宣讲活动,第一站在余姚市。

     宁波市少数民族“十佳致富能手”罗燕青、黄雄志和大学生村官徐青青(宣讲“十佳致富能手”龙凤丽创业事迹)三人作了精彩、感人的创业宣讲,让在座的少数民族群众感动得潸然泪下。有的老师甚至表示,回去以后要把“十佳致富能手”的励志故事整理成课件,讲给学生听,让他们也受教育。

    通过宣讲活动的形式,宣传推广全市先进典型,宣传他们吃苦耐劳、坚韧不拔的创业精神;宣传他们不怕困难、永不放弃的勇气和胆魄;宣传他们“致富思源、富而思进”的理念。用“十佳致富能手”正能量,引导和影响社会各界主动帮扶少数民族贫困家庭的脱贫致富。同时,鼓励少数民族群众向创业典型学习,争当脱贫致富的“排头兵”,为美丽宁波建设作出应有的贡献。




[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统