关心少数民族员工 增强企业的凝聚力
发布时间:2015-06-30 | 信息来源:宁海县民宗局 | 访问量:

    宁波阿诺丹机械有限公司是宁海县深圳镇一家民营企业,成立于 2007 年 6 月,是一家生产经营全封闭制冷压缩机的专业化公司。公司占地面积8247平方米,建筑面积4500平方米。2013年,公司销售压缩机100万台,销售额11000万元。公司目前在职人员 219 人,其中少数民族占103人,占47%,主要为土家族、布依族、水族、彝族、壮族等。在公司,少数民族同胞中层管理干部占7人,关键岗位人员占79人。宁波阿诺丹机械有限公司认真贯彻党的民族政策,坚持“诚信、高效、创新、共赢”的经营理念,在工作学习、生活中相互了解、相互支持,“三个离不开”思想深入人心,凝聚了各民族职工亲如一家的亲情,互帮互助的友情和携手并进的民族情,全面推动了公司各项工作的发展。

 

    一、加强工作领导,切实提高民族团结工作水平

    宁波阿诺丹机械有限公司董事长胡坚是一个非常关心少数民族同胞的企业领导,无论是招聘员工还是培养公司管理干部都是少数民胞优先。为使民族团结之花常开,公司成立了民族工作领导小组和工作机制,做到责任明确,及时召开会议,定期研究总结和解决民族工作中出现的问题。制定民族工作实施方案,结合公司业务安排部署民族团结教育活动的开展,使民族团结教育活动始终贯穿于公司各项工作之中,既做到有机结合,又做到相互促进。并对民族工作进行建章立制,建立了组织网络图、工作对象分布情况表、少数民族基本信息、定期工作计划、月总结、会议记录、活动记录、信访记录、交友记录等资料档案库。

    二、加强联络联谊,营造民族团结工作氛围

    搞好民族关系,加强民族团结是促进公司又好又快发展的一个重要前提,为此公司始终把民族团结作为宣传教育工作的重中之重。为了使公司各族职工便于开展党的民族政策和民族知识学习,开展丰富多彩的文化娱乐活动,提高职工的业务文化生活,公司近年来陆续投入一定的资金对文化设施进行了整体装修,购置了50多套高标准桌椅,购买了大屏幕背投、DVD播放机和音响设备、乒乓球桌、羽毛球拍、举重机、跑步机等,并制作了宣传专栏、横幅标语,活动室建成民族团结宣传教育的阵地,成为反映企业形象的窗口、企业文化的展台。同时组织各族职工将民族团结教育同“热爱伟大祖国、建设美好家园”和创先争优活动结合起来,不断开展宣传教育活动。通过各种会议、培训班,把民族团结教育贯穿其中,使公司全体职工牢固树立“三个离不开”思想、“四个认同”意识和正确的世界观、人生观、价值观,能够及时妥善的处理民族关系问题,尊重少数民族的风俗习惯和宗教信仰,营造了民族团结的浓厚氛围。

     三、尊重民族习惯,促进巩固民族团结基础

    认真响应县委、县政府帮扶少数民族贫困群众脱贫致富的号召,公司始终把帮扶少数民族贫困群众工作纳入工作目标。在公司内部管理上,坚持两个“兼顾”原则,员工在享受福利待遇上既一律平等,又给予少数民族贫困员工更多的帮扶。尊重少数民族风俗习惯;在工作岗位安排上,因少数民族员工特殊情况而安排适合的工种,既实现少数民族员工和汉族员工优化组合,又便于工作方便管理。在工作中,实行各民族员工传、帮、带,相互学习、相互促进,还增进了民族团结和友谊。在管理上,公司制定了员工守则和各项规章制度,坚持以制度管人、管事、促发展的原则,在执行中做到宽严有度,严而不死,活而不乱,既适应民族职工语言、文化水平的特点,又适应工作能力、身体状况的特点。平时,公司经常组织职工通过座谈、讨论,相互交流,利用文化体育活动的载体,连接职工的友谊。

    四、开展“心连心”活动,抓好少数民族员工帮扶

    为增进各族干部职工之间的团结和友谊,加强少数民族职工对企业的信任感,公司充分利用节假日组织开展“心连心”联欢活动,与县民族联一起开展联谊活动,并组织生产一线的员工、先进工作者参观考察,观摩大型生产企业,增强了公司各族职工的凝聚力。努力做好少数民族群众在工作、学习、生活、医疗等方面的服务管理工作。为他们提供失业登记、就业培训、权益保障、法律援助等服务咨询。开展少数民族扶贫助困活动,热情为少数民族群众就业、就医、就学提供帮助和便利条件。设立了培训室,活动室,定期进行岗位就职培训,素质教育培训,聘请大中专学校教师来公司做内训,也派人外出培训,提高员工的技术水平。联系了当地的医疗机构,直接到厂内进行医疗宣传,给全体员工做体检。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统