促进各民族间的交流交往交融 引导外来少数民族同胞融入宁波
发布时间:2015-06-30 | 信息来源:宁波市伊斯兰教协会 | 访问量:

    近年来,随着宁波的经济社会快速发展,吸引了大量的少数民族同胞来到甬城。由于区域经济、文化背景的差异,他们在给城市带来繁荣的同时,也不可避免地带来了一些新的问题。市伊协以促进民族团结为己任,以服务大局为宗旨,引导外来少数民族同胞融入宁波。

    教育引导少数民族同胞依法经营,服从城市管理。市伊协深入细致地做好少数民族同胞的服务疏导工作,配合政府加强对我市清真餐饮业的管理,与卫生、民宗部门一起举办“清真拉面店卫生知识培训班”,树立清真餐饮行业的良好形象。协助城管部门妥善处理外来少数民族流动摊贩的矛盾,说服他们服从城市管理,帮助他们租赁房屋,引导他们入室依法经营。

    市伊协以“民族交流交往交融”为主题,大力宣扬伊斯兰教关于“敬主爱人”、“和睦邻里”的教义教规,教育外来少数民族同胞转变观念,与邻居和睦相处,相互尊重,团结互助,融入当地社会。

    组建穆斯林志愿者队伍,服务社会。为了让少数民族同胞更好地融入宁波,回报社会,在各级党委、政府的支持下,市伊协组建了以外来少数民族同胞为主的宁波市穆斯林志愿者团队。50余名汉、回、维、撒拉、东乡等民族的志愿者发扬穆斯林宽容友爱、团结互助的优良传统,树立主人翁意识,走街串巷,敬老助残;深入灾区,赈灾帮困;走进大山,助学扶贫;爱护环境,参与“五水共治”,默默无闻,服务社会。“我爱宁波”,响亮的口号喊出了各族少数民族同胞的心声。为宁波的经济社会发展发挥了应有的作用。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统