首页
>> 专题专栏 >> 机关党建
市民宗局认真学习贯彻省第十四次党代会精神
发布时间:2017-06-20 | 信息来源:机关党总支 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    6月19日市民宗局召开学习会,组织全体机关党员干部学习贯彻省第十四次党代会精神。局党组书记、局长金黎萍主持并讲话。

    金黎萍指出:省第十四次党代会是在浙江高水平全面建成小康社会进入决战阶段召开的一次重要的会议。作为民宗干部要深刻领会践行“八八战略”的重大意义、“两个高水平”宏伟目标的科学内涵、“六个浙江”建设的基本要求、“四个强省”的工作导向、七方面主要任务的关键环节、全面从严治党的具体要求,切实指导思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省党代会的各项决策部署上来,确保我市民族宗教领域团结和谐、安全稳定、为“名城名都”建设作出积极贡献。

    金黎萍要求,学习贯彻省党代会精神要与贯彻落实市党代会结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动结合起来,与“打通中梗阻、提升执行力”专项工作结合起来,与“迎接十九大、平安夺金鼎”建设平安宗教活动场所专项行动结合起来,与全面完成2017年各项目标任务结合起来。近期重点抓好三方面工作:一是继续抓好全市宗教工作会议精神贯彻落实。全市民族宗教系统要认真学习贯彻省委副书记、市委书记唐一军在全市宗教工作会议上的重要讲话精神,指导各地召开宗教工作会议,把全市宗教工作会议精神传达到乡镇基层干部、宗教教职人员和广大信教群众。二是做好安全稳定工作。根据省、市委平安建设工作会议精神,启动“迎接十九大、平安夺金鼎”建设平安宗教活动场所专项行动,落实“五人坚决防止、六个确保”的工作要求,及时排摸和消除民族宗教领域的矛盾隐患,为冲刺省平安金鼎作出积极努力。三是做好市级民族宗教团体换届工作。借鉴市天主教爱国会换届工作经验,充分准备,加强指导,保证市少数民族联合会、市佛教协会、市基督教两会顺利换届。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统