首页
>> 专题专栏 >> 机关党建
市民宗局召开两个专项行动动员会
发布时间:2017-06-26 | 信息来源:机关党总支 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    6月23日,市民宗局召开“大脚板走一线、小分队破难题”和“打通中梗阻、提升执行力”专项行动动员会,提出三点措施

    一、思想重视,以积极主动的姿态投入两个专项行动

    民族宗教部门和广大民宗干部责无旁贷,要坚决落实市委、市政府的重大决策部署,立足自身职能,在本系统扎实开展“大脚板走一线、小分队破难题”和“打通中梗阻、提升执行力”专项行动,深入一线、深入基层,有针对性地破难攻坚、解决问题、补齐短板,着力促进机关作风大转变、难点问题大突破,努力推动我市民族宗教工作再上新台阶,更好地服务“名城名都”建设。

    二、明确部署,确保两个专项行动稳步有序开展

    根据市局两个专项行动的实施方案,“大脚板走一线、小分队破难题”主要是排出了“配合做好加快雪窦山名山建设工作,提升佛教名山影响力”;“进一步探索总结新形势下城市民族工作的浙江经验”;“进一步推进生态寺院建设”等5个重点项目,分别由相关局领导领衔,有关业务处室为责任处室,在年底前全面完成。“打通中梗阻、提升执行力”专项行动,主要是针对“不讲政治、不重大局的政令中梗阻;不讲担当、不重事业的责任中梗阻;不讲效能、不重服务的作风中梗阻;不讲规矩、不重形象的禁令中梗阻”这4方面重点问题,开展“照、查、鉴、行专项问题整改”;“走一线做先锋、破难题当标兵专项典型创争”;“立足岗位建功、争当业务标兵专项强质提能”;“抓整改、转作风、提效能专项作风督查”;“整治中梗阻专项追究问责”;“以党旗引领走一线、破难题专项述职评议”6方面活动,着力解决机关作风效能中存在的问题,并构建作风建设的长效机制。

    三、落实责任,不折不扣完成专项行动各项任务

    各位局领导和各处室要对照两个专项行动实施方案的要求,对照相关责任分工,按时保质保量抓好各项任务的落实。尤其是“大脚板走一线、小分队破难题”的5个重点项目,都是民族宗教领域中有全局性意义的重要工作,一定要坚持干字当头、实字为效,深入各领衔和责任项目,创新工作思路和方法,以重点项目带动面上工作上新台阶,并进一步提炼固化攻坚克难中的好经验好做法,形成相关长效机制,确保这两个专项行动不走过场,取得实实在在的效果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统