首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
镇海区召开民族宗教工作协调小组会议
发布时间:2018-10-10 | 信息来源:镇海区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,镇海区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云主持召开区民族宗教工作协调小组(扩大)会议,区民族宗教工作协调小组成员单位分管领导以及各镇(街道)党委主要主要负责人、宣统委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于宗教工作重要讲话和重要批示精神,省、市关于民族宗教工作的文件精神以及新修订的《宗教事务条例》,并听取了全区民族宗教工作情况汇报,并对当前和今后一个时期镇海区民族宗教工作进行了研究部署。

 会议指出,各相关部门要认清形势,高度重视,切实增强做好民族宗教工作的责任感,牢牢把握新时代对民族宗教工作的新要求,认真贯彻落实好党的民族宗教政策,有力促进全区民族宗教领域和谐稳定。要注重宗教活动场所规范管理,扎实推进规范化建设,确保信教群众同党和国家在思想上同心、目标上同向、行动上同行。要指导宗教团体加强自身建设,不断提升宗教团体的法制化、制度化、规范化建设水平。要鼓励宗教界履行社会责任,支持宗教界在公益慈善事业中发挥积极作用,展示宗教界良好形象。要加强领导,夯实基础,为做好新时代民族宗教工作提供有力支撑。

会议强调,各成员单位要对照成员单位职责中的本部门责任,强化担当意识,认真研究制定详细计划,落实好各项工作措施。进一步加强民族宗教干部队伍建设,形成延伸到街道、落实到村、规范到点的工作网络。要充分发挥民族宗教工作协调小组的作用,形成党委统一领导、党政齐抓共管、各成员单位各司其职、社会各方共同参与的民族宗教工作机制。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统