首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
余姚市召开民族团结进步促进会第三次代表会议
发布时间:2018-10-08 | 信息来源:余姚市民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,余姚市民族团结进步促进会(原市少数民族联谊会)召开第三次代表会议,选举产生了新一届理事会及领导班子,李志刚当选为会长。市民宗局副局长李伟波,余姚市委常委、统战部部长卢建国出席会议并讲话。

会议指出,过去五年以来,余姚市民族联理事会牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”新时期民族工作主题,团结带领全市46个少数民族10万少数民族群众,紧紧围绕该市中心工作,在贯彻落实党的民族政策、广泛开展民族团结宣传教育、扎实推进民族团结进步创建活动、维护少数民族同胞合法权益,助力扶贫帮困,积极参政议政及推进自身建设等方面取得了较好的成绩,为服务余姚改革发展大局作出了积极的贡献。

会议强调,今后五年,余姚市民族团结进步促进会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。全市各民族代表人士要认清形势,统一思想,在做好新时代民族工作上凝聚新共识,从全局和战略的高度,充分认识新时代民族工作的重要性、紧迫性,切实增强做好民族工作的责任感和使命感;要找准定位,发挥优势,在服务经济社会发展上展示新作为,努力在平凡岗位上做出不平凡的业绩;要健全机制,和衷共济,在提高民族团体能力水平上取得新成效,做民族同胞的“贴心人”,第二故乡建设的积极“参与者”,民族融合的“新使者”,把余姚民族团结进步事业不断推向前进,营造平等、团结、互助、和谐的新型民族关系,为余姚的经济发展和社会全面进步做出新的更大贡献。

会议听取并审议通过了第二届余姚市少数民族联谊会理事会工作报告,修改通过了余姚市民族团结进步促进会章程。全市各镇(街道)、市级机关有关单位120余名代表和嘉宾参会。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统