首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
宁波市江北区宗教界积极发挥正能量服务社会发展
发布时间:2018-11-08 | 信息来源:江北区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

多年来,江北区注重挖掘宗教教义中的积极内涵,积极适应社会、服务社会、履行社会责任,支持和引导宗教团体和广大信教群众践行信仰,多形式地主动造福社会、回报社会,为促进社会和谐、推动社会进步传递更多正能量。

一是教育引导广大信徒积极参与事关浙江、宁波发展的大局工作,促进经济社会发展。江北区宗教界响应政府号召,协助政府开展工作。如江北基督教界自发开展“治水护河·宗教同行”环保行动,为宁波名城名都建设添砖加瓦;洪恩堂、彰恩堂组织义工在东钱湖、荪湖开展绿色环保行动,得到宁波电视台《讲大道》栏目报道;洪恩堂自发成立“护河队”,专购保洁船定期清理河道漂浮物、杂草等垃圾,为滨水品质新江北建设贡献力量。佛教界响应省市号召开展“佛诞一日捐”活动,共募集善款12余万元助推红色乡村发展。此外,区宗教爱国团体充分发挥联系、团结、教育宗教界人士的桥梁和纽带作用,引导广大信教群众做爱国、敬业、诚信、友善的好公民,为促进经济社会发展做出积极贡献。

二是不断探索和拓展宗教服务社会新路径,促进社会和谐。区佛协创设“观音莲”公益慈善品牌,进一步推进佛教公益慈善事业发展,传承和发扬中华慈孝文化。今年9月份为2名低保户家庭大学新生捐助3.5万元,并将形成传统。据不完全统计,区佛协多年来已累计捐赠物资80余万元,帮助群众300余人。区基督教界发扬奉献、和谐、博爱传统,引导广大信徒作光作盐,实践“爱无疆侍无类”的教义,为共建和谐社会贡献力量。如洪恩堂成立志愿者服务队,每月定期为辖区居民免费提供理发、测血压等服务,去年还向乌鲁木齐市困难群众捐赠了2090件合计价值80万元的崭新冬衣。基督教江北堂募捐1.5万元救助遭遇车祸而陷入困境的外来务工人员家庭,发动25位信徒参与“爱邻舍”无偿献血公益活动。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统