首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
中国台湾著名作家林清玄一行参访宁波天童禅寺
发布时间:2018-11-09 | 信息来源:鄞州区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,中国台湾著名作家林清玄一行8人参访天童禅寺,受到了天童禅寺僧众的热烈欢迎。

天童禅寺诚信法师简要介绍了宁波佛教历史,佛教早在三国东吴赤乌间年传入宁波,至宋代进入兴盛期,禅宗思想进一步发展,曹洞宗和临济宗分立默照禅和看话禅。天童禅寺历代高僧辈出,中国佛教领袖圆瑛大师、临济宗第四十一世明晹法师都曾在天童禅寺担任过方丈。天童禅寺是日本曹洞宗祖庭。天童禅寺还是禅宗文化研究交流基地,连续举办了四届禅宗文化节。林清玄赞叹寺院清雅的环境和浓厚的文化氛围,对天童寺人文风光表示浓厚兴趣。

随后,林清玄一行参观了天王殿、御书楼、默照禅堂,最后于方丈殿前合影留念。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统