首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
奉化周密部署除夕烧头香活动安全工作
发布时间:2018-02-12 | 信息来源:奉化区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


为切实做好2018年佛教场所除夕“烧头香”及春节期间的安全工作,确保宗教活动场所和广大信教群众的生命财产安全。奉化区民宗局未雨绸缪,周密部署除夕烧头香活动安全工作。

一是做好领导参谋。向区政府报送春节前后主要工作安排时将宗教活动场所消防安全百日整治、除夕烧头香及节后庙会安全工作作为我局重点工作排入区政府的重要工作日程。1月中旬以来,区委、区政府分管领导带队检查宗教场所安全工作,同时,结合慰问走访代表人士工作,强调做好春节期间各项安全工作的重要意义,明确工作要求,切实引起各级各相关部门和宗教界的重视。

二是落实责任主体。1月19日,在全区场所负责人会议上,区民宗局与各场所负责人签订了年度安全及反恐责任状,并在会议上强调做好春节前后安全工作,特别是要做好春节烧头香准备工作,宗教场所要切实担负起安全工作的主体责任,编制安全预案,逐个岗位落实好人员和责任,同时,做好向当地政府的汇报和沟通工作。确有需要的,要提交给予保障的请求。由镇街道牵头做好相关保障工作。

三是及时向镇街道发出工作提示。明确近期阶段性工作要求,提醒各镇街道要把安全工作的重心放到保障春节期间群体性聚集性活动的安全保障上。对传统活动比较集中的镇街道,还特意上门提醒指导,会同镇街道协同做好预案编制,现场管控方案,人员调动等工作。各镇街道近期普遍由主要领导带队,对宗教场所进行了一次安全大检查。检查情况及时在统战工作群中进行集中反馈和交流。

目前,雪窦寺、中塔禅寺、岳林禅寺及德恩禅寺等人员聚集比较多的场所,除夕“烧头香”各项安保方案正在不断对接、完善之中。下步,将由区领导带队,对重点场所方案落实情况再进行一次全面检查,做到万无一失,确保全区人员过上一个平安祥和的节日。

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统