首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
江北区节前“找茬式”检查 筑牢宗教领域安全“防火墙”
发布时间:2018-02-13 | 信息来源:江北区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


春节前夕,江北区民宗局根据节日特点和场所实际,坚持以问题为导向,“找茬式”开展宗教活动场所安全检查,确保全区宗教领域安全稳定。

一是突出检查针对性。检查以除夕夜举行“烧头香”活动以及春节期间举办聚会礼拜、祈福活动的宗教活动场所为重点对象,以消防安全管理制度、消防设备设施、安全应急预案是否完善,安全出口和疏散通道是否通畅,应急照明、用火用电是否合规等为重点内容,开展全面检查。

二是提高检查有效性。以场所自查和全面排查两种方式展开检查,在各宗教活动场所全面自查的基础上,逐一检查各场所,重点聚焦隐患多发关键点,明确“查隐患、严整治、出实效”的思路,通过高频率、严要求的的检查,切实提高场所安全第一责任人意识。目前,已检查排查整改安全隐患6处,隐患排除率达100%。

三是加强抽查靶向性。结合以往检查过程中发现的问题,着重对春节期间人员密集场所可能引发安全事故的部位进行了针对性抽查,指导场所确定要害位置,进一步明确消防安全、交通管理、车辆停放、人数控制和秩序维护等方面的工作职责和人员保障安排,确保过一个平安祥和的春节。

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统