首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
慈溪市多措并举做好岁末年初宗教领域安全工作
发布时间:2018-02-13 | 信息来源: | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


一是加强宣传,夯实基础。加强安全宣传教育,营造浓厚氛围,进一步强调场所安全工作的重要性,切实增强各场所的安全责任意识,认真落实各项安全举措,确保安全工作“人员、措施、制度、责任”四落实,防患于未然。

 二是召开专题部署会议。全国、全省安全生产电话会议结束后,立即组织机关全体干部职工进行传达学习,安排部署岁末年初和春节期间宗教领域安全工作。督促各宗教团体及时开展了今冬明春安全工作部署会议,布置相关工作任务。

   三是印发通知,落实责任。印发了《关于在宗教领域加强今冬明春火灾防控工作的通知》《关于加强除夕“烧头香”佛教场所安全管理工作的通知》等文件,要求各镇街道、各宗教团体、场所扎实开展安全自纠自查,安全隐患排查整改主,确保岁末年初宗教领域安全稳定。

  四是全面开展检查督查。会同公安等部门及各镇(街道)深入各宗教场所开展安全专项整治工作,重点对食品安全、消防安全、建筑安全、和谐稳定等工作进行了检查和督促。要求各宗教场所严格贯彻落实好安全工作各项要求,安排专人负责,确保岁末年初宗教领域安全稳定。

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统