首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
浙江慈云佛学院“三举措”强化春运安全教育
发布时间:2018-02-13 | 信息来源:宁海县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


2018年春运将于2月1日起至3月12日结束,为期40天。浙江慈云佛学院加强春运期间安全教育,积极落实春运各项工作。

一、加强春运宣传教育。放假前,加强对学僧开展安全出行知识及春运政策的教育宣传。同时,学院开通24小时春运值班电话,确保春运期间信息畅通、人员到位。

二、重点领域告诫教育。春运是一年中人员流动规模最大、交通运输流量最集中的时期,也是各类案件事故的易发高发期。特别强化人员安全宣传,增强安全防范意识,及时处理苗头性安全问题;大力宣传食品安全相关法律法规,和食品安全教育。

三、突出交通安全教育。指导学僧不乘坐非法营运车辆,严禁私自组织包车,妥善做好学僧寒假平安返乡安排。春节放假结束返程时,将通过安排APP、不定期短信通知、微信平台等宣传手段多形式开展交通安全远程教育。

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统