首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
镇海区认真贯彻浙江省《关于进一步加强和改进城市民族工作的意见》
发布时间:2018-03-12 | 信息来源:镇海区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


 

   近日,浙江省政府办公厅发布《关于进一步加强和改进城市民族工作的意见》,镇海区民宗局积极组织开展《意见》的学习,同时结合区域实际,研究在城市民族工作中遇到的新情况、新问题,围绕《意见》的主旨要求,找准切入点,出台新措施。

    一是构建服务平台,打造优质窗口。以镇海民宗网格化工作的信息班底为基础,专门构建“少数民族服务站”,进一步拓展问题的收集渠道,提高解决问题的效率,依托“少数民族服务站”窗口,积极发挥网格员、社区党员的作用,为少数民族群众提供计生、劳动保障、民政等各项服务,有效增进了民族团结。 

    二是增强民族意识,实现社区共建。主动引导提升社区少数民族居民的民主参与意识,促使少数民族居民积极参与本社区的公共事务,提倡社区成员间的互助合作精神,提高社区的自我管理能力度。同时,积极拓宽少数民族居民参与的渠道和途径,如通过“社区书记信箱”、“社区事务咨询委员会”等机构,让居民表达自己对社区建设的要求和建议,加强对政府政策的支持和合作。

    三是丰富文化活动,促进民族团结。积极引导少数民族成员、团体参加由区委统战部、文化部门组织的系列党建活动,在活动中让少数民族同胞感受到党和政府对民族团结事业的关心和支持。倡议少数民族联谊小组、有关社区不定期地组织开展民族特色活动,区民宗局等部门做好协同配合工作,在社会层面展示少数民族的风采,体现民族特色魅力。

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统