首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
省民宗委民族处考察指导北仑城市民族工作
发布时间:2018-03-12 | 信息来源:北仑区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    3月7日-8日,省民宗委民族二处处长楼剑涛一行到北仑考察指导城市民族工作,宁波市民宗局副局长李伟波,北仑区民宗局局长张秀君等陪同考察。

    考察组分别考察了大碶街道学苑社区、新碶街道芝兰社区、小港街道谢墅社区以及淮河小学。

    在学苑社区,考察组一行参观了民族工作“四微”建设展厅,详细了解了社区少数民族动态数据库管理和“四微”建设运作流程。在谢墅社区,参观了新棉校区 “民族融和馆”和“56小花”欢乐吧项目,仔细询问了谢墅社区近年来构筑 “五位一体”少二代融入成长体系成果。考察组高度肯定北仑社区“四微”建设和“五位一体”构筑少数民族二代融入成长体系,认为北仑民族工作有深度、有亮点、有创新,切实做到了实处,下步要及时总结,形成经验成果进行推广。

    在淮河小学,参观了学校趣味民族知识教学“阳光城”综合实践活动中心和“民族大观园”。看到学校将富有民族特色的音乐、手工、各民知识融入教学,贯穿于孩子的六年时光,培养其多元民族文化的胸怀。考察组认为学校的民族文化教育点面结合,用创新的载体进行文化的传播与继承,内容形式有很好的创意,通过活动的方式从细节处对孩子们进行潜移默化的民族文化教育。鼓励学校今后要继续做好民族文化教育,不断以未来的眼光,未来的视角来发扬民族文化,以科学、灵活的方式来渗透民族文化,进一步办出属于自己的民族文化特色。

 

 

 

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统