首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
北仑军民同种“蓬勃樟” 收获民族团结情
发布时间:2018-03-12 | 信息来源:北仑区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


近日,天气明媚,北仑海警二支队勤务中队与新棉校区的少数民族青少年在新棉村开展了“种一棵树 添一份绿”植树节活动,一起携手种下代表刚劲、蓬勃的香樟树。

 

    在新棉村文化公园内,少数民族青少年在海警官兵们的帮教下,按照挖坑、种树、夯土、浇水等步骤有条不紊地将树苗种下,孩子们还与海警叔叔们一起结对认领小树苗,相约定期为树苗浇水、护理,用实际行动宣传环保意识,为新农村建设作贡献。

    据悉,此次植树节活动选择种植樟树,不仅因为它是宁波市的市树,更希望外来少数民族小朋友在亲手体验种植活动后也能像樟树一样有强劲的生活能力,共同呵护、健康成长。

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统