首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
北仑组织流动少数民族妇女开展“做不一样的你”主题活动
发布时间:2018-03-12 | 信息来源:北仑区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


3月7日晚,北仑柴桥街道以三八妇女节为契机,打造了一场柴桥居民携手少数民族同胞的篝火盛会。来自瑶族、畲族、苗族等8个民族的同胞围着篝火,伴着音乐,跳起了活泼欢快的民族舞,唱起动听悦耳的家乡歌。红红的篝火映衬着大伙儿灿烂的笑容,不分民族、不分男女、不分年龄,手拉手,同欢乐,充分展示了各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起的中华民族共同体意识。

   2018年度,北仑区民宗局创新民族工作“主题化、系列化”思维,此次三八妇女节,指导各街道社区围绕“做不一样的你”开展主题活动,小港街道举行“家味道 爱传承 民族和谐”女职工厨艺比赛,用手艺传承家的味道,感受家的温暖!江梅社区邀请专家老师为流动少数民族妇女传授巧手串珠,趣味中提升她们的第二技能。山下社区开展了“凝聚你我 燃烧激情”女职工趣味运动会。紫石社区开展 “巧手剪纸展家风”活动。诸多活动受到流动少数民族妇女好评,也增强了各族群众团结一家亲的认同感和归属感。

 

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统