首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
海曙区宗教界人士热议全国“两会”
发布时间:2018-03-13 | 信息来源:海曙区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


    全国“两会”召开以来,我区宗教界人士纷纷收看电视,阅读报纸,关注“两会”,热议“两会”。

    区佛协会长印超说,这次两会亮点纷呈,符合中国实际。尤其这次宪法修改保持了宪法的稳定性和连续性。宪法序言里增加了宪法指导思想,完全符合中国实际需要,赋予地方立法权,有助于推进地方深化改革,实现地方改革创新于法有据。

    区基督教三自爱国会主席高建伟说,宪法彰显与时俱进的改革精神。宪法是国家的根本大法,这次修宪是贯彻十九大精神,坚持依宪治国、依宪执政的重大举措,充分体现了人民群众的意愿,全面彰显了我们党和国家与时俱进的改革精神,必将有力指导新时代中国走上更高速度,更高质量发展的新路。

    区基督教协会会长李静德说,海曙区基督教界要学习全国“两会”精神:一是要坚定拥护党的领导;二是要坚持基督教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,深入推进神学思想建设,努力构建和传播具有中国特色的神学思想体系;三是要正确履行社会责任,参与扶贫助困,开展公益慈善,讲好“海曙基督教故事”;四是要不断加强基督教两会的自身建设。为海曙区建设国内一流强区事业做出基督教界自己的贡献。

    全国两会的召开倍受我区穆斯林同胞的关注,尤其是全国伊协会长杨发明的发言讲话在我区穆斯林中引起热议。宁波市清真寺教长马富强阿訇认为,海曙区伊斯兰教界要坚持伊斯兰教中国化方向,深入贯彻落实《宗教事务条例》,推动伊斯兰教界依法依规开展教务活动,引导穆斯林群众进一步增强宪法法律意识,自觉守法。坚持爱国与爱教相统一。将社会主义核心价值观、中华优秀传统文化和《穆斯林爱国主义教程》带进清真寺,引导伊斯兰教实现本地化,适应当地经济社会文化发展,引导穆斯群众林融入当地,和睦相处,实现民族融合。

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统