首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
象山县组织中医讲座 关爱少数民族妇女同胞
发布时间:2018-03-13 | 信息来源:象山县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


3月9日,由象山县委统战部、县少数民族联谊会联合举办的“巾帼健康同关爱 民族同胞共养生”中医养生讲座在北路社区举行。来自晓塘乡、鹤浦镇、东陈乡、西周镇等全县各镇乡(街道)的白族、蒙古族、朝鲜族、彝族、仡佬族等20余位少数民族妇女同胞及周边居民参加讲座。

课堂上,中医专家用生动的语言、形象的图片,向在场的妇女同胞们讲解了合理休息、科学锻炼的养生知识,还向大家普及了古代中医文化的精髓,进一步增强她们的自我保健意识,助力妇女健康养生水平的提升。

讲座结束后,专家还现场为妇女同胞问脉看诊,提供一对一女性健康咨询。“为了参加今天的讲座,我们几个姐妹一大早就从晓塘乡赶过来了。”仡佬族同胞牟友顺说,“听了讲座,我才明白早睡早起能促进身体新陈代谢,以后一定会按时休息、绝不熬夜、健康养生。”

 

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统