首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
奉化区认真做好元宵节期间民间庙会安全工作
发布时间:2018-03-05 | 信息来源:奉化区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


 

每年农历元宵节前后,奉化萧王庙、景佑庙、曹王庙等都会举办传统庙会,大量市民前往现场观看各类精彩的传统民俗表演。为确保庙会期间活动期间的人员安全,奉化精心准备,多举措并举做好庙会安保工作。

一是完善方案。指导庙会举办地镇(街道)完善庙会安保方案,成立庙会安保工作领导小组,负责庙会期间活动的指挥、协调工作。

二是部门联动。庙会期间,民宗、公安、消防、市场监管、供电、卫生等多部门联动,各司其责、明确分工确保庙会活动的顺利开展。

三是强化检查。庙会举办前期,区委常委、统战部长方国波等领导到现场指导检查庙会安全工作。区民宗局多次组织工作人员到庙会检查各项安全措施落实情况,排查各类安全隐患,避免安全事故发生。

      整个节日期间辖区举办的各类庙会活动安全有序。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统