首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
杭州湾新区四措并举贯彻落实全市民族宗教局长会议精神
发布时间:2018-03-07 | 信息来源:杭州湾社管局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


 

      日前,杭州湾新区相继召开社管局局务会议和庵东镇党委扩大会议,传达学习全市民族宗教局长会议精神。并就贯彻落实会议精神、扎实做好今年新区民族宗教工作提出四项措施。

一是加强学习,提高认识。基层干部无论是否分管民宗工作,都要加强民族宗教法律法规和政策的学习,特别是近期要进一步学习新修订的《宗教事务条例》,提高政治站位,学深学透,提升做好群众工作的本领。

二是夯实基层基础,健全管理网络。把民族宗教事务纳入基层网格化管理清单,落实到每一位网格长,作为一项日常巡查工作任务,及时掌握相关动态信息。

三是把握工作重点,筑牢安全生产底线。牢固树立安全生产无小事,管行业就是要管安全的意识,全面落实宗教场所安全生产责任制,强化监督检查,消除安全隐患。

四是依法管理宗教事务,提高法治化管理水平。严格按照《宗教事务条例》的规定管理新区的宗教事务,积极稳妥处理涉及民族宗教的矛盾纠纷,确保民族宗教领域和谐稳定。

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统