首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
宁波市北仑区新疆内高班学雷锋献爱心谱写民族团结情
发布时间:2018-03-07 | 信息来源:北仑区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


3月4日上午,北仑区春晓慈善分会组织明港中学新疆内高班学生走进春晓老年公寓,开展“学雷锋、献爱心”活动,为老人们送上关心和祝福。

  新疆班学生们精心准备了丰富多彩的文艺节目,先后送上了新疆舞蹈、民族歌曲、小品、相声等节目。表演过程中掌声不断,欢乐高潮一个接一个,老人们看在眼里乐在心里,欣喜之情溢于言表。表演最后,淳朴的新疆姑娘和小伙子热情地呼唤“爷爷”“奶奶”一起群舞,阳光照射下的敬老院,一片其乐融融。表演结束后,新疆学生们又为老人们送上来自家乡的馕饼,陪老人们拉家常,嘘寒问暖,让老人们倍感温暖。

    通过此次学雷锋活动不仅让内高班的学生们充分意识到尊老爱老的责任和义务,传递“雷锋精神”,传递爱心。同时,也让少数民族学生们得到了一次很好的社会锻炼实践机会,促进了各民族间的交流,有利于和谐社会的建设和发展。

    据了解,未来春晓街道将与内高班加强交流与合作, 依托整合辖区内旅游、经济、文化等各类资源,为处在“象牙塔”内的学生提供志愿活动、社会实践机会和载体,让他们在宁波这个城市学习到文化知识的同时,通过参加丰富多彩的活动,增强其生活实践技能和经验,了解第二故乡的风土人情,更好地融入当地的社会生活,促进其更好的成长与发展。

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统