首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
北仑宗教界热议《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书
发布时间:2018-04-16 | 信息来源:北仑区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国第二部《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书的发布,在北仑宗教界引发热议。

北仑区佛教协会会长可善法师说,这充分体现了党和政府对宗教工作的重视和信教群众的关心,体现了我国依法管理宗教工作和处理宗教事务的透明和决心,我们一定要学习好、贯彻好,始终坚持宗教中国化方向,努力引导宗教与社会主义社会相适应。

北仑区基督教三自会负责人史龙君牧师表示,作为宗教界人士,我们一定要坚持用中国优秀文化和优良传统阐释教义理论,带头践行社会主义核心价值观,维护国家统一、民族团结、宗教和睦、社会稳定;我们将切实提高法治观念,正确处理国法和教规的关系,自觉引导信众遵纪守法。同时,三自会要不断加强自身建设,在教务上作好指导工作,在管理上制定好规章制度,在实践中抓好监督和落实,在教职人员管理上做好培养、认定、管理工作,使教职人员人尽其才,为教会服务,从而更好地发挥宗教团体的桥梁纽带作用。  

北仑佛教协会副会长善辉法师表示,宗教界要积极为社会和谐多做贡献,宗教界开展公益慈善活动是宗教界人士和信教群众在促进经济发展、社会和谐中发挥积极作用的有效途径。联系实际,就是要关心贫苦群众脱贫脱困,积极参与和谐寺观教堂建设,积极挖掘区域宗教文化,为宁波建设“名城名都”作出应有贡献。

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统