首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
镇海区民宗局积极开展国家安全宣传活动
发布时间:2018-04-16 | 信息来源:镇海区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


4月15日是“全民国家安全教育日”,为增强国家安全意识,提高履职尽责能力,依法维护民族宗教领域和谐稳定,近期,镇海区民宗局积极采取行动,在全区民族宗教系统部署开展了一系列宣传教育活动。

一、召开专题会议组织学习。组织全局工作人员和各乡镇街道统战委员、各宗教活动场所负责人、少数民族联谊小组代表,召开专题会议进行研究部署,并在会上集中学习国家安全相关知识,向各参会代表发放了国家安全手册,反分裂法、反间谍法等宣传图册。

二、深入场所社区教育覆盖。结合4.15“全民国家安全教育日”的学习宣讲活动,组织民宗干部和乡镇街基层部门、社区网格员深入各宗教活动场所和社区少数民族聚居地,调研场所、社区在国家安全教育方面工作的开展情况,深入解读《国家安全法》《反分裂法》《宗教事务条例》等相关内容。

三、观看教育视频增强意识。组织观看央视“焦点访谈”等栏目播出的国家安全专题节目,增强干部职工“国家安全我有责,维护安全我尽责”的自觉意识。同时要求各宗教团体组织信教群众进行观看,对国家安全相关法规知识进行了普及,努力增强民族宗教界人士的国家安全意识。 

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统