首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
江北区宗教界热议《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书
发布时间:2018-04-16 | 信息来源:江北区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书的发布,在江北区宗教界人士中引发热议。

江北区佛教协会会长、宝庆讲寺住持释清修法师表示,白皮书的发布,释放了一个清晰的信号,就是国家保障宗教信仰自由,支持宗教健康发展。可能有人觉得,独立自主自办、宗教信仰自由、坚持中国化方向是中国宗教的“特色”,并对此颇有微词,但我认为这确实最适合中国发展的宗教形态,也是处理宗教和国家关系的最合理方式。中国的宗教信仰自由政策是真诚的,是立足国情的,是行之有效的,特别是新修订《宗教事务条例》实施以后,保护的范围更广,保护的力度更大,作为宗教界人士我们欢欣鼓舞。

江北区基督教三自爱国运动委员会主席、基督教江北堂主任张全献牧师表示,白皮书是中国宗教发展状况和政策法规的浓缩本。我们深刻地体会到基督教要在中国得到发展必须要和中国的政治、社会、文化相适应,这才符合宗教自身发展的客观规律。未来,我们将更加积极推动基督教事业的健康有序发展,引导宗教与社会主义社会相适应,引导江北基督教界更好地顺应社会、服务社会、履行社会责任。

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统