首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁波市民族宗教局局长金黎萍赴宁波中学调研并看望新疆班学生
发布时间:2018-04-16 | 信息来源:民族处 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   4月13日,宁波市民族宗教事务局局长金黎萍一行赴宁波中学走访调研,并看望了新疆班学生。

    金黎萍对宁波中学的民族教育工作给予充分肯定。她指出,办好内地新疆高中班是党中央实施“西部大开发”,加快新疆民族人才培养步伐,促进各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”做出的战略部署,是实现新疆全面发展和长治久安的重要举措。

    她要求,一是不断提高对办好内地新疆高中班重要性的认识,努力培养一批爱祖国、爱宁波、爱新疆的德智体美劳全面发展的优秀人才,为新疆的社会发展、民族团结提供人才支持。二是要继续贯彻落实党中央决策部署和教育援疆政策,一如既往地办好新疆班,走出一条具有鲜明宁中特色的民族教育之路。三是既要重视学生的学科教育,更要重视学生的政治思想工作,进一步加强民族团结教育,牢固树立"中华民族一家亲"的意识,为我市民族教育事业交上一份满意的答卷。

    最后,金黎萍动情地说,此次来宁波中学调研始终处在感动中,一是感动于新疆班的老师们对学生们的辛勤付出,让他们感受到了民族大家庭的温暖;二是感动于教育部门等社会各界为新疆班、为民族团结进步教育事业所作出的努力;三是感动于新疆学子一张张洋溢着幸福的笑脸,说明他(她)们在宁波学习、生活的很好。

    金黎萍还在宁波中学奚曾辉书记、陈杰副校长的陪同下查看了新疆班的学生宿舍和食堂,并走进教室看望学生,实地考察了解新疆班学生的生活和学习情况。她希望同学们好好珍惜在百年宁中学习的机会,胸怀大志,刻苦学习,努力成为“四有”人才,将来为建设新疆、繁荣祖国、维护民族团结做出积极贡献。

    邵迎春校长在座谈会上详细介绍了新疆班18年来的办学规模、师资队伍、育人理念、民族团结进步教育和所取得的成绩等方面的情况。                 

    市委教育工委副书记、市教育局副局长张力鸣,市民族宗教局副局长李伟波陪同调研。

 

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统