首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
海曙区民宗局三措并举开展全民国家安全宣传教育活动
发布时间:2018-04-16 | 信息来源:海曙区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


4月15日是第三个全民国家安全教育日,海曙区民宗局采取多种形式开展国家安全宣传教育活动,动员民族宗教领域干部、宗教界人士和信教群众,切实加强民族宗教领域国家安全意识和责任,积极维护国家安全。

一是高度重视,充分认识开展全民国家安全教育的重大意义。强调民族宗教工作在党和国家全局中具有特殊重要性,事关国家安全和社会稳定,引导民族宗教界人士和信教群众要在思想上、行动上自觉维护国家安全。二是精心组织,积极开展宣传教育系列活动。在机关、宗教团体及场所的有关网站、微信公众号、微信群上转载“国家安全法百问百答”“跟民族宗教直接相关的有关法律条文”等,并在宗教活动场所开辟宣传专栏,营造“国家安全、人人有责”的宣传氛围;组织宗教团体、宗教活动场所民主管理班子成员带头学习《国家安全法》等法律法规,每个场所举办一次专题讲座,开展学习交流和相关研讨。三是注重长效,把国家安全教育活动纳入各类创建和普法工作。要求各宗教团体、各宗教活动场所结合自身情况,把国家安全教育活动与和谐寺观教堂、平安宗教活动场所、生态寺院等创建紧密结合,在讲经讲道中融入国家安全教育内容,以多种形式宣传相关法律法规,真正筑牢国家安全人民防线意识。

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统