首页
>> 专题专栏 >> 深入学习专栏
镇海区民宗局向宗教界深入解读《宗教事务条例》
发布时间:2018-04-24 | 信息来源:镇海区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日前,镇海区民宗局在各全区性宗教团体召开的宗教团体及其班子成员年度考核工作会上,以现场讲解、互动交流、释疑解惑等形式,向宗教团体详细解读新修订《宗教事务条例》中“宗教团体” “宗教活动场所”“宗教教职人员”等章节重点条款。

  会议对进一步学习贯彻新修订《宗教事务条例》提出要求。一要全方位组织学习。宗教团体要立足本职,积极履职,通过召开宗教团体班子成员会议、常务理事会议、举办宗教活动场所负责人培训班等形式,积极组织宗教团体班子成员、宗教教职人员、宗教活动场所负责人及其民主管理组织成员学习新修订《宗教事务条例》,将之作为贯彻党的十九大精神、上级宗教工作会议精神的首要任务抓好落实。二要综合利用学习宣传平台。要充分利用好宗教界微博、微信、宣传栏、宣传展板等载体,引导宗教界以悬挂宣传标语、利用各自宣传板、黑板报、内部学习资料等学习宣传好新修订《宗教事务条例》,坚持正确导向,营造良好的学习宣传氛围。三要结合团体实际抓好贯彻。坚持边学边对照,深刻领会和学习新修订《宗教事务条例》,对照要求,转化学习成果,深入开展和谐宗教创建、规范宗教事务工作,把学习党的宗教工作方针政策、国家宗教法律法规变成宗教界的自觉行动,争做拥护党的领导、奉行法律法规、构建和谐宗教的表率。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统