首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
鄞州区民宗局三举措抓好宗教领域安全生产工作
发布时间:2018-05-10 | 信息来源:鄞州区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近年来,鄞州区宗教领域深入实施安全专项行动,落实责任,排查隐患,加强管控,筑牢安全防线。全区宗教领域安全生产形势总体稳定,为全区社会和谐营造了稳定、祥和的氛围。

一是严格落实责任分工。区级层面,重点做好针对性安全管理措施办法制定,组织定期不定期检查抽查;各镇、街道深化落实属地管理责任,重点落实安全工作职责、规范活动安全监督管理;各场所结合自身实际,落实场所主体责任,建立完善安全管理组织、制度、措施等。

二是全面排查安全隐患。结合护航十九大、“无违建区”创建、安全生产月等活动,突出春节、清明、圣诞等重点时段,关注消防安全、工程安全、大型活动安全、食品安全等重点内容,深入开展安全生产隐患排查治理和自查自纠活动,去年共查出安全隐患8大类、72处,逐一进行了整改。

三是着力加强安全管控。制定出台了《宗教活动场所安全管理暂行办法》,从消防设施、用电安全、易燃易爆物品管理等11个方面提出明确要求。在全区80处宗教活动场所全部安装视频监控,联入公安视频专网,实时发现风险隐患。在天童禅寺等重点宗教场所全面安装智慧式用电安全隐患监管服务系统,切实消除电气火灾安全隐患。积极调处宗教活动场所矛盾纠纷,坚决打击非法,抵制渗透,阻止多起非法宗教活动。

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统