首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
鄞州区横溪镇会同人大代表及相关部门站所开展夏季宗教场所消防安全联合大检查
发布时间:2018-05-14 | 信息来源:鄞州区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

即将进入安全事故多发的夏季高温时期,鄞州区横溪镇组织镇人大代表、综治、安监、消防等部门对辖区内宗教活动场所开展消防安全检查。

检查期间,详细听取了寺庙负责人对消防安全工作开展情况介绍,对可能存在安全隐患的部位进行了仔细排查,重点对消防器材是否完善、疏散通道和安全出口是否畅通、寺庙人员是否掌握消防知识、灭火器正确使用等方面进行了详细检查和询问。同时对检查中发现的问题,提出了整改意见,要求各宗教寺庙加强人员培训,正确掌握灭火器使用方法,进一步提升安全意识,全力消除安全隐患。

检查组经过实地检查后指出,夏季高温来临之际,各宗教寺庙要加大对安全隐患的排查力度,加强寺庙香烛管理,及时清理存放的易燃物品,严格落实安全主体责任,明确分工,确保安全有序。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统