首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
省民宗委副主任陈振华专题调研宁海城关基督教堂迁建工作
发布时间:2018-05-15 | 信息来源:宁海县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


5月14日上午,省民宗委副主任陈振华一行到宁海专题调研城关基督教堂迁建工作。宁波市民宗局副局长周悦德、宁海县副县长范建军、宁海县民宗局长任建平等陪同调研。

调研组听取宁海县基督教两会关于城关基督教堂迁建工作情况的汇报,随后实地走访踏看了教堂原址及拟迁建安置的新址。

陈振华指出,城关基督教堂迁建是宁海旧城改造大局的需要,也是宗教界积极与社会主义社会相适应、服务和服从于党和政府工作大局的具体体现。要坚持宗教中国化方向,新教堂迁建不仅要打造成精品工程,而且风格要与周边环境相适应,与徐霞客景观大道整体相协调。

据了解,宁海城关基督教堂始建于清同治年间,至今有150多年历史,是该县最早的教堂,以砖木结构为主,因年代久远已成危房,且所在区块已被列入旧城改造范围,整体拆除搬迁势在必行。

 

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统