首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
杭州湾新区庵东镇开展宗教活动场所消防安全隐患集中整治行动
发布时间:2018-05-15 | 信息来源:杭州湾社管局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


为深刻吸取“4.27”火灾事故教训,近期杭州湾新区庵东镇开展消防安全隐患集中整治行动。镇党政办负责宗教活动场所的排查整治工作,并会同安监、消防、公安和村(社区)联合进行宗教活动场所消防安全隐患大排查大整治活动。及时发现和消除消防安全隐患,为全镇营造良好的消防安全环境。

一是宣传发动,积极营造集中整治舆论环境。通过多种形式宣传在全镇开展的消防安全隐患集中整治活动,把相关的政府文件、宣传资料、政府通告发放到每一个宗教活动场所,动员全社会力量参与到消防安全隐患整治行动中去。

二是联合检查,加强隐患排查力度。自集中整治行动开展以来,已会同安监、消防、公安和村(社区)联合对辖区宗教活动场所进行了两轮消防安全隐患排查整治行动,共发现各类消防安全隐患8处,已经下发整改通知书,提出具体的整改要求,明确限期整改。

三是督促整改,实施隐患闭环销号。对发现的每一处安全隐患都进行拍照留存,建立一隐患一档制度,整改后经验收通过后再次拍照留存,然后销号。对整改不力或整改不配合的场所将报镇消安委,由消安委牵头,会同相关职能部门对其进行联合执法。

 

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统