首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
北仑吹响实施“石榴籽工程”集结号
发布时间:2018-05-15 | 信息来源:北仑区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


5月12日,北仑区新碶街道举办“石榴籽工程”启动仪式,吹响了北仑全面实施“石榴籽工程”的集结号。根据今年年初省民宗委、市民宗局相继出台的《开展“石榴籽工程” 推进民族团结进步事业的实施意见》,北仑区在现有城市民族工作、流动少数民族服务与管理体系框架之下,以“家”为主题,以“共建民族和谐家园,共享团结奋斗成果;传承中华良好家风,树立爱家爱国情怀”为指导,围绕“家人家风家园  乡音乡情乡愁”全面开展“石榴籽工程”,加强各民族交流交往交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

    一是“八个一”实现“石榴籽工程”系列化。通过制作一部宣传片,出版一本“四微”民族工作成果荟萃,举办一场“记住乡音、留住乡愁”民族风情风俗展,举办一场文艺专场演出,举行一次“民族花开绚港城”手机随手拍摄影比赛,成立一支“石榴籽”志愿者队伍,开展一次“让家更美好”系列志愿活动,举办一次民族团结进步宣传月启动仪式等,在全区全面实施系列化“石榴籽工程”。

    二是品牌工作体现“石榴籽工程”精品化。开展民族社团组织品牌建设年活动,做大做强做亮现有社团品牌,发掘成立新的社团品牌,将各分会社团工作融入到品牌建设当中;扩大“五位一体”“四微”建设品牌效应,深化“民族之花文艺轻骑队”、春晓“好媳妇之家”、“青峙社区少数民族员工俱乐部”等精品效应。

    三是特色工作实现“石榴籽工程”创新化。打造霞浦物流园区“钟波党代表工作室”,使之成为流动少数民族员工生活工作的贴心人、民族政策的宣讲人;打造“米娜民族工作室”,拓展服务外延,开展民族政策宣讲、民族文化交流等融入工程,与区工商联合作,成立“少数民族大学生就业创业服务站”,为新疆籍少数民族大学生实现在北仑就业创业梦想助力;围绕区委区政府中心工作,探索霞浦街道百灵社区“梧桐树”人才工程,助力当地经济建设。

 

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统