首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
宁波市海曙区基督教两会举行教牧同工学习会
发布时间:2018-05-17 | 信息来源:海曙区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


         

为了增进区域内各教会相互了解,加强区两会的凝聚力,提升教牧同工牧养及堂管水平,5月10日至11日,海曙区基督教两会在石碶堂举行首届教牧同工学习会。来自全区27所教会的68位同工参加。

学习会邀请宁波市民族宗教事务局宗教一处处长金珂就新修订的《宗教事务条例》及“基督教中国化”作专题讲座。邀请中国基督教两会农村事工委员会副主任李保乐牧师作教牧管理方面的讲座,他以“怎样做个合格的教牧人员”为主题,并结合多年来的牧会实践,运用丰富的知识及语言魅力,分别就“宣传真道,持守信仰,抵制异端”“人选精当,制度明确,严格执行”“顺服掌权,善待信众,协调关系”等方面生动有趣地进行了讲解。

两天的学习会使同工们进一步体会到教会法制化、基督教中国化的重要性,认识到教会只有融入社会,才有自己的生存空间。

 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统