首页
>> 专题专栏 >> 机关党建
市民宗局采取“四项措施”贯彻全市机关党建工作会议精神
发布时间:2018-05-24 | 信息来源:机关党总支 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

全市机关党建工作会议后,市民宗局召开专专题会议学习贯彻全市机关党的建设工作会议精神和郑栅洁书记讲话精神,结合局机关开展的“三讲三比”,助力“六争攻坚”专项行动,采取“四项措施”积极抓好落实。

一是加强学习教育,提高思想认识。坚持把政治建设放在首位,突出机关政治生态建设。局党组成员带头学习,按照郑栅洁书记提出的强政治、强基础、强服务,强责任的“四个强”要求,根据《关于全面贯彻新时代党的建设总要求,加强和改进机关党的建设的实施意见》,切实履行全面从严管党治党责任。扎实开展“不忘实心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极推进机关干部“讲大局、讲担当、讲规矩,比干劲、比业绩、比作风”,助力“六争攻坚”专项行动,发挥正面典型激励作用,提高政治站位,引导党员干部坚守共产党人精神追求。

二是严格执行制度,规范组织建设。以机关支部建设为重点,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,认真贯彻关于强化基层组织组织力的相关要求。结合“百名党员上讲台”活动,开展支部组织生活案例、支部书记讲党课教案的评选,发挥机关支部和党员在学习教育中的主体作用,筑牢理想信念根基,提升思想道德境界。组织党员学习“支部工作法”、“最佳创意组织生活案例”,推动总支、支部工作规范运作,积极创建五星级机关党组织。

三是着力改进作风,主动服务基层。围绕推进民族工作“石榴籽工程”和宗教工作“同心圆”工程,进一步增强党员干部的担当意识,打造机关党建服务品牌。积极推进民主评议机关整改评议、文明机关创建活动,开展“最多跑一次”岗位服务活动。加强“微组织、微窗口、微热线、微平台”建设,采取图片巡展、民族文化下乡等多种形式,深化民族团结进步创建活动,指导基层推进依法管理宗教事务,为“名城名都”建设营造和谐稳定的社会政治环境。

四是切实筑牢防线,廉洁从政明责任。认真贯彻落实中央“八项规定”精神及实施细则和省、市委实施办法,坚持预防为先,着眼抓早抓小,以作风效能建设为切入口,细化和完善机关各项制度规定。局党组成员带头盯紧自己的“责任田”,坚持“一岗双责”,既抓好民族宗教业务,也要抓好机关党的建设。深入开展岗位和权力运行中廉政风险点排查,加大问责问效问廉的工作力度,对机关党员干部出现苗头性、倾向性问题,开展经常性的批评,对一般性违纪行为及时处理。运用好监督执纪的“四种形态”,形成齐抓共管的工作格局,推进机关党建工作出实效、上台阶。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统