首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
江北区开展“双随机”抽查 推动查处宗教类非法出版物
发布时间:2018-06-12 | 信息来源: | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日前,按照市、区关于开展“打黄扫非”工作的安排,江北区民宗局结合全区实际,克服执法专职人员不足等困难,发挥各成员单位协同作用,协调公安、文化等部门,组织开展了宗教活动场所“双随机”抽查工作,有力地推动了江北区“扫黄打非”工作的深入开展。

一是发挥部门作用,补齐工作短板。区民宗局积极发挥协调作用,组织市文化、公安等部门建立“双随机”执法人员数据库,在随后开展的检查中,随机抽取各部门执法人员组成临时联合检查组,确保了执法力量的充足有力。

二是理清经营主体,确定被检对象。建立宗教活动场所名录库,随机抽取被检查对象进行检查。抽检对象范围主要包括宗教印刷出版物、宗教音像制品销售等。截至目前,江北区组织开展“双随机”检查2次,抽调文化市场综合执法人员6人次,公安部门4人次、民宗局2人次,抽查场所12家次,查处下架宗教类非法出版物20余册。

三是严守工作章程,确保工作效果。在随机检查过程中,检查组严格按照随机抽查事项清单所列项目进行检查,各部门按照各自职责分工进行检查。同时,随时记录检查对象、执法检查人员、检查事项、检查结果等,做到全程留痕,实现过程可溯源、责任可追溯。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统