首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
余姚市围绕“一二三四五六”着力提升民间信仰事务规范管理水平
发布时间:2018-06-12 | 信息来源:余姚市民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

余姚市围绕“一个组织”、突出“两条原则”、开展“三级管理网络”、完善“四个重点制度”、深化“五个禁止”、全面落实“六个无”要求,着力提升民间信仰事务规范管理水平,助力乡村振兴战略实施。

一个“组织”,即民主管理组织。在所在乡镇(街道)或受乡镇(街道)委托的村(社区)指导下,由该场所群众民主协商推选产生,原则上每届任期三年,人数在3人及以上。民主管理组织负责场所全面工作。

突出“两条原则”。一是民主管理原则;二是“谁举办谁负责”原则。

开展“三级管理网络”。场所自觉接受市、镇、村三级管理。

完善“四个重点制度”。一是消防安全制度。二是卫生保洁制度。三是治安管理制度。四是财务管理制度。

深化“五个禁止”。一是禁止商业资本介入场所,借民间信仰之名敛财;二是禁止违法募捐、摊派或变相集资;三是禁止任何组织或者个人投资或承包经营场所;四是禁止以“股份制” “租赁承包”“分红提成”等方式对场所进行商业运作并获取经济收益;五是禁止场所的房屋、构筑物转让、抵押或者作为实物投资。

全面实施六个“无”。一是组织成员无污点;二是房屋地质无险情;三是消防安全无隐患;四是土地建筑无违章;五是场所产权无争议;六是教职人员无常住。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统