首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
余姚出台《余姚市民间信仰活动场所管理指导意见》
发布时间:2018-06-14 | 信息来源:余姚市民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步规范民间信仰活动场所管理,支持“美丽乡村”建设工作。近日,中共余姚市委办公室、余姚市人民政府办公室出台了《余姚市民间信仰活动场所管理指导意见》的规范性文件,对今后民间信仰活动场所规范管理做出全面部署。

《指导意见》主要包括总则、管理职责、管理组织、管理制度和附则五个部分,从适用范围、各级部门职责、场所管理等方面提出了切实可行的工作目标。特别是明确了场所财务管理和“非营利性”条款上 “八不得”的具体要求,形成了乡镇(街道)、村(居委)两级管理网络对民间信仰活动场所管理的具体抓手。

《指导意见》结合余姚市民间信仰事务工作中出现的新情况、新问题,进一步明确了新时代余姚市民间信仰事务工作的各级各部门职责,规范了场所的管理组织、管理制度及奖惩措施。《指导意见》作为构建我市民间信仰活动场所管理体系的顶层设计,对民间信仰事务管理步入法制化、规范化具有重要的指导意义,也为多年来不懈探索前行的我市民间信仰工作提供了系统全面和行之有效的政策依据。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统