首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁波市伊斯兰教协会利用主麻日和斋月聚礼开展讲经普法月活动
发布时间:2018-06-14 | 信息来源:海曙区民宗局、民族处 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月17日至6月16日斋月期间,宁波市清真寺针对每天大量穆斯林集散的实际,积极开展以社会主义核心价值观为主题的讲经普法月活动,通过组织培训、制作展板、发放宣传册、主题宣讲等形式,大力宣传《宪法》《宗教事务条例》《国家安全法》《国家反恐法》等法律法规,引导信教群众知法、学法、用法、守法,增强法律意识。

一是加强寺管会成员和志愿者培训。清真寺坚持常态化、规范化、制度化对寺管会成员和志愿者进行法律法规培训,经常性开展法律讲座,引导清真寺管理团队加强政策和法律法规学习。二是把普法教育融入宗教宣讲中。清真寺阿訇坚持通过讲卧尔兹、主麻日讲经宣传党和国家的民族宗教政策、法律法规,引导信教群众学法、用法,增强法律意识,守法经营,依法维护自身合法权益。三是把普法活动纳入政府普法工作大局。清真寺积极与海曙区普法办、区民宗局对接有关活动,在场所设置法制宣传栏,制作普法专题展板,在主麻日、开斋节等期间向信众讲解和发放《宪法》《宗教事务条例》等宣传册,积极引导穆斯林群众学法守法,牢固树立法治意识,先后发放各类普法宣传资料500余份。

 

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统