首页
>> 专题专栏 >> 深入学习专栏
宁波市民族宗教工作协调小组举办新修订《宗教事务条例》专题讲座
发布时间:2018-07-16 | 信息来源: | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


为深入学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,进一步提高做好新形势下依法管理宗教事务工作水平,4月25日上午,市民族宗教工作协调小组举办专题讲座,邀请省民宗委副主任陈振华来我市作新修订的《宗教事务条例》专题讲座。市委统战部副部长、市民族宗教局局长金黎萍出席并主持。

陈振华为大家解读了《宗教事务条例》的修订背景和重大意义,系统阐述了《宗教事务条例》修订的原则和重点内容,并介绍了2018年省民宗委的重点工作,既是一次宗教政策知识的精彩解读,同时也为大家深入了解宗教工作提供了生动体验。

金黎萍就如何贯彻好条例提出三点意见:一是进一步深化学习宣传。各地各单位要充分利用各种学习会、培训班,采取灵活多样的方式做好学习宣传工作。二是进一步强化法治理念。《宗教事务条例》是开展宗教工作的根本遵循和法律依据,要用法律来规范政府管理宗教事务的行为,用法律来调节涉及宗教的各种社会关系。三是进一步推动工作实践。要坚持以条例为准绳,自觉用条例指导宗教工作,推动宗教工作在法治轨道上、在法律框架内规范有序进行。

市民族宗教工作协调小组成员单位,市级各宗教团体及部分重点场所负责人,在甬高校宣传工作负责同志,各区县(市)、各功能区民宗干部,市委统战部、市民宗局机关干部共200余人参加了培训会。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统