首页
>> 专题专栏 >> 机关党建
市民族宗教局传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和市委郑栅洁书记在市委统战工作领导小组会议上的讲话
发布时间:2018-07-20 | 信息来源:机关党总支 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


7月19日上午,宁波市民族宗教局召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神和市委郑栅洁书记在市委统战工作领导小组会议上的讲话,市局党组书记、局长金黎萍出席会议并讲话,市局机关党员干部参加会议。

 

会议认为,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,是对浙江干部群众的深切关怀和极大鼓舞,是对浙江在新时代的殷切期望和重托,并为浙江今后工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力,在浙江发展史上具有重要的里程碑意义,是值得深深铭记的大事、喜事。省委副书记、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长郑栅洁同志在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委对统战工作的决策部署,结合宁波经济社会发展实际,明确提出了做好统一战线工作必须坚持的重要方面,全面部署了进一步做好统一战线的目标、任务和要求,对于做好新时代我市统一战线工作具有重大指导意义。全市民族宗教系统的广大党员干部要把学习贯彻习总书记对浙江的重要指示精神和市委郑栅洁书记在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话作为当前一项重要政治任务,与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻习总书记关于民族工作的新理念新思想新战略和新时代中国特色社会主义宗教理论结合起来,与抓好当前各项业务工作、全面完成年度目标任务结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,在新的起点上重整行装再出发、勇立潮头显担当,推进新时代宁波民族宗教工作高质量发展,为服务“六争攻坚、三年攀高”行动、加快“名城名都”建设再立新功。

 

会议强调,学习贯彻总书记对浙江工作重要指示精神和市委郑栅洁书记在市委统战工作领导小组会议上的讲话,关键要在学深悟透、指导实践、推进工作上下功夫,突出做到四点:一要提高站位,放大格局。把讲政治放在首位,认真学习贯彻总书记的重要指示和市委郑书记讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是统一战线方面的新理念新思想新战略,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,在全局中找准目标、定位和坐标,确保民族宗教工作沿着正确的方向前进。二要勇于担当,不辱使命。不辜负总书记的深切关怀和真情关爱,不辜负各级领导对民族宗教工作关心、支持和期望,从中汲取不懈进取的精神力量,转化为强大的工作动力,高质量推动民族宗教工作,力争各项工作走在全省全国前列。三要把握重点,突破难点。紧紧围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发这一主题,根据省委、市委关于开展“大学习大调研大抓落实”活动的要求,把握重点、突破难点,进一步创新探索新理念、新方法、新举措,努力把大事抓实、把实事干好、把好事做成,向市委、市政府和人民群众交出一份满意的答卷。四要严守底线,确保安全。把确保民族宗教领域安全稳定作为民族宗教部门的中心任务,作为对全市大局最重要最直接的服务,时刻绷紧安全这根弦,确保民族宗教领域长治久安、团结和谐。广大民族宗教干部要始终保持清醒头脑,站稳政治立场、增强政治定力、严守纪律规矩,切实增强忧患意识和防风险意识,做到防患于未然,确保队伍不出问题。

 

会议还学习了省纪委《关于6起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》,听取了市委机要局副局长桑洪敏关于“党政机关如何加强涉密文件管理”的辅导讲座。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统