首页
>> 专题专栏 >> 深入学习专栏
海曙区举办2018年宗教界人士培训班
发布时间:2018-07-24 | 信息来源: | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,海曙区2018年宗教界人士培训班在区委党校干部培训基地(青云山庄)举办,区民宗局全体机关干部,各镇(乡)、街道民宗工作专管员,各宗教团体班子成员,各宗教活动场所负责人及有关教职人员共110多人参加培训。培训班邀请了鄞州区委党校讲师、宁波市委党校“宪法”精品课获得者应雁,北仑区委党校副校长,宁波市反邪教专家讲师团成员、省社会主义学院优秀课程获得者丁秉,省民宗委政法处副处长郭家明分别对《宪法修正案》《正信宗教反对邪教》新修订《宗教事务条例》进行解读,为宗教界人士上了一堂针对性、实践性很强的法治课。

培训班在进行理论教学的同时,还组织宗教界人士开展爱国主义教育实践活动,到樟村四明山烈士陵园敬献花圈,参观四明山革命纪念馆和梅园革命史迹陈列馆,缅怀革命先烈英雄事迹,大力弘扬爱国主义精神,进一步坚定了宗教界人士对爱国爱教和宗教与社会主义社会相适应的认识,受到大家的广泛欢迎,取得了良好的培训效果。

参训人员认为,此次培训班主题鲜明、亮点突出,不仅系统深入学习了宪法、条例等法律法规,还开展了印象深刻的教育实践活动,使大家深受启迪。并纷纷表示,今后将继续学习掌握好宗教领域的政策法规,团结联系广大教职人员和信教群众,正确处理国法与教规的关系,坚持好宗教中国化方向,为海曙区的经济社会发展做出更大贡献。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统