首页
>> 专题专栏 >> 机关党建
市民宗局“七一”前夕组织党员干部赴横坎头村开展现场教学
发布时间:2018-07-03 | 信息来源:机关党总支 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

6月29日下午,市民宗局组织党员干部赴余姚市梁弄镇横坎头村开展“学回信、悟初心、践使命”党性教育现场教学。

梁弄镇位于四明山革命老区,该镇的横坎头村是浙东抗日根据地中心所在地。当年新四军战士和游击队员在这片红色土地上浴血奋战,红色故事绵延了70多年。今年“两会”前夕,习近平总书记给梁弄镇横坎头村全体党员回信,指出办好农村的事情,实现乡村振兴,基层党组织必须坚强,党员队伍必须过硬。希望不忘初心,牢记使命,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

在党建工作陈列馆,讲解员讲述了“回信”背后的感人故事,大家再次学习了习总书记在百忙之中给横坎头村全体党员的回信,有了更加深入的理解。详细聆听了村党支部狠抓党员队伍建设,以“红色旅游”作为主打名片,开发盆景园、民宿经济等特色产业,同乡亲们一道建设富裕、文明、宜居的美丽乡村的先进事迹,让一个落后的老区贫困村,变成全国文明村、全国红色旅游经典景区、省全面小康示范村,对推进乡村振兴战略中民族宗教部门的责任使命有了更加深刻的认识。通过参观村大会场、家书馆、家园馆、村史馆,聆听革命先辈的奋斗故事,重温入党誓词,大家对革命先烈投身民族救亡和人民解放事业的感人事迹有了更加直观的体会。 

这次现场教学印象深刻。大家纷纷表示要牢记入党初心,传承红色基因,弘扬使命意识,增强为民情怀,促进民族团结,维护宗教和睦,为“六争攻坚、三年攀高”行动做出贡献。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统