首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
象山县晓塘乡多平台实现少数民族帮扶“微心愿”
发布时间:2018-07-09 | 信息来源:象山县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为引导各族同胞相互理解、相互尊重,促进民族团结进步,象山县晓塘乡建立三大平台圆梦“微心愿”,推进少数民族帮扶发展工作,共为50余名少数民族同胞收集各类微心愿100余个,已完成80余个。

一是成立少数民族联谊小组。成立全县首个乡级少数民族联谊小组,由柑桔、葡萄种植能手彝族妇女茶光菊任组长。县林特中心专家担任乡民族联小组帮扶发展专家团技术顾问,乡统战干事、农技员、工办干事3名干部担任联络员。乡统战办协同联谊小组牵头开展各项就业培训12场,及时向会员提供就业信息、帮扶政策讲解以及农业技术指导。

二是设立“民族一家亲”服务站。在西边塘村、中岙村、美礁碶村农民会所设立少数民族联络站,由村妇女主任担任少数民族服务专员,全力为少数民族同胞服务。近年来帮助解决户口迁移、子女上学、土地承包、住房修缮、求医看病、银行贷款等各类难题30余个,争取各项创业补贴、医疗保险等各类资金补助60余万。

三是建立线上线下互动平台。乡政府定期举行“民族一家亲”座谈会,收集整理少数民族同胞反映的意见和建议。建立少数民族联谊微信群,开设“微”课堂,及时向少数民族同胞发布党的十九大等各类学习知识和扶贫发展政策解读等内容,建立线上线下“微组织”,开展常态化联谊走访,进行创业交流,掌握工作生活动态。

 

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统