首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
鄞州区民宗局开展“初心之旅”教育实践活动
发布时间:2018-07-09 | 信息来源:鄞州区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月3日上午,鄞州区民宗局组织开展“初心之旅”教育实践活动,带领鄞州区民宗干部、民族宗教界代表人士来到坐落在下应街道湾底村的浙江省首家政治生活馆,回顾鄞州共产党员光辉的革命历史,身临其境地感受浓厚的革命氛围和革命先烈自强不息的奋斗精神。

在政治生活馆里,大家认真聆听介绍,时光仿佛回到往昔的峥嵘岁月。柴水香参加南昌起义、沙文求参加广州起义、和丰纱厂工人党员俞阿炳参加中共六大、鄞县抗敌后援会宣传队队员奔赴延安、朱镜我在皖南事变中壮烈牺牲、陈修良开展策反工作迎接南京解放……在革命年代,鄞州儿女前赴后继,在很多重大的历史事件中留下了鄞州印记,谱写了光辉篇章。站在陈列资料前,大家逐字逐句细细品阅,追溯党的根脉,解读党的初心,受到了一次生动的党课教育和深刻的灵魂洗礼。

随后,大家走进湾底村幸福生活馆,这里陈列了改革开放以来湾底村的发展历程,展现了一幅和谐美好的田园牧歌画卷。

大家纷纷表示,此次“初心之旅”红色教育受益匪浅,在今后的工作中,将立足本职岗位,汲取精神粮食,为鄞州经济发展和和谐稳定贡献自身力量。

 

 

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统