首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
鄞州区民宗局开展宗教活动场所夏季消防安全大检查
发布时间:2018-07-09 | 信息来源:鄞州区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为切实做好夏季消防安全工作,有效预防和遏制火灾事故发生,7月4日,鄞州区民宗局会同属地镇(街道)、区佛协组成专项检查组,由鄞州区委统战部副部长、民宗局局长严伟强带队深入部分宗教活动场所开展夏季消防安全检查。

检查组先后来到海月堂寺、定心寺、瑞庆寺等宗教活动场所,重点对消防设备、消防栓水压、伙房燃气及食品安全等情况进行了检查。检查人员针对检查过程中发现的灭火器更新不及时,燃气软管使用时间过长,个别客房通道堵塞等安全隐患,要求场所立即整改,及时消除隐患。同时,还积极开展消防安全知识宣传,要求场所负责人强化责任意识,充分认识消防安全的重要性,落实整改措施,增强火灾防控能力,坚决杜绝火灾事故的发生。

据悉,鄞州区今年委托第三方安全检测机构,对全区80处已登记的宗教活动场所进行全面安全检查,定期对各场所开展消防检查、隐患整改指导、消防应急演练和消防知识培训,指导场所进行内外面貌改善、消防隐患集中整治、消防器材配齐配强等,推动场所消防安全管理工作经常化和专业化,强化场所消防安全的主体责任和管控能力,形成了寺院自查、第三方机构普查、属地镇(街道)督查和宗教事务部门巡查的全方位立体化安全生产网络。

 

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统