首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
市民族宗教局赴宁海开展大调研大走访活动
发布时间:2018-08-10 | 信息来源:宁海县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月7-8日,市民宗局党组成员、巡视员常晓波一行3赴宁海开展大调研大走访活动。

调研组向宁海传达了中央和省委关于加强宗教工作的重要指示精神,听取了宁海县民宗局半年度工作情况汇报和5个乡镇 (街道)反映的近几年来在民族宗教领域工作过程中存在的问题与难点。随后,调研组一行走访了梅林街道吉祥寺、已登记民间信仰活动场所跃龙街道屠岙村土谷庙、深甽镇清潭村双枝庙、长街镇新城总庙、尖岙村永宁庙、越溪乡下田村白鹤庙,撤并民间信仰活动场所跃龙街道原财神庙及撤并后转型升级的下田村老年活动中心等。在实地走访中,调研组听取了基层提出的民间信仰文化还之于民(民众唱主角),民宗部门适度挖掘提升,弘扬优秀传统文化,丰富民俗文化内涵,发挥民间信仰的积极作用的建议。

调研组对宁海在民间信仰规范化管理过程中,规划先行、分类管理(登记、撤并等)跟进、转型升级,立足民众自治,政府适当引导管理的做法表示充分肯定。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统